Главная Новости Водка «Ямал» — качество выше ГОСТа
Водка «Ямал» — качество выше ГОСТа
Компания «Бенат» впервые в Уральском федеральном округе применила в производстве холодную технологию – уникальную технологическую новинку, позволяющие получить продукцию максимального качества. «Холодная технология» уходит корнями в стародворянские секреты винокурения. Уже много веков назад русские винокуры открыли очищающую способность холода: при замораживании водки ее вкусовые качества улучшаются, т. к. вода, примерзая к стенкам бочонка, забирает с собой и сивушные примеси. Вымораживание было одним из наиболее эффективных способов очищения водок в 17−18 столетиях. Водка, очищенная холодом, поставлялась к императорскому столу вплоть до начала XX века. Сегодня компания «Бенат» возвращается к проверенному веками благотворному воздействию низких температур на крепкие напитки и представляет «холодную технологию» – охлаждение сортировки в потоке.
Благодаря этому методу достигается наилучшее качество водки. Суть «холодной технологии» в том, что водно-спиртовая смесь (сортировка) при фильтрации охлаждается до одной заданной температуры. Это важно в любое время года, чтобы нейтрализовать влияние температуры окружающей среды. Именно стабильность температурного режима делает процесс фильтрации наиболее эффективным, и позволяет получить на выходе превосходный по чистоте и вкусу продукт. Это подтверждается цифрами – качество водки «Ямал» значительно выше требований ГОСТа.
алконьюз